AVISO DE PRIVACIDAD



2020 NOTICIAS S.A.S con domicilio en Medellín, Colombia, es una sociedad de carácter privado que tiene como finalidad la realización de actividades periodísticas, así como anuncios publicitarios, periódicos de contenido técnico o general, tiras cómicas, boletines informativos, así mismo la edición de revistas y otras publicaciones periódicas, entre ellas las académicas, agrícolas, comerciales, financieras, juveniles, profesionales, religiosas, técnicas. De igual forma la sociedad está capacitada para suministrar una completa gama de servicios de publicación mediante recursos propios o por subcontratación, incluyendo servicios de asesoría, servicios creativos, producción de material publicitario y utilización de medios de difusión, esto implica a su vez la creación y realización de campañas de publicidad digital entre otras.

2020 NOTICIAS S.A.S es responsable del tratamiento de los datos personales que recolecta y para ello cuenta con una Política de Tratamiento y Procedimientos de Datos Personales.

Los medios a través de los cuales hacemos de la recolección de datos, son seguros y confidenciales, teniendo medios tecnológicos idóneos para asegurar que los datos sean almacenados de manera adecuada.

Los datos personales que recolectados solicita serán utilizados para los siguientes fines:

✓ Llevar a cabo la actividad periodística, así como anuncios publicitarios, periódicos de contenido técnico o general, tiras cómicas, boletines informativos, así mismo la edición de revistas y otras publicaciones periódicas, entre ellas las académicas, agrícolas, comerciales, financieras, juveniles, profesionales, religiosas, técnicas entre otras.

✓ Cumplir con las obligaciones legales y/o contractuales de las Entidades Autorizadas, en razón del
desarrollo de su actividad civil y comercial.

✓ Gestionar datos afines con recursos humanos, procesos de selección, estudio organizacional, progreso y manejo de novedades de desempeño, gestión de las relaciones laborales, procesamiento, mandato, pago de nómina y observancia de las obligaciones legales.

✓ Coordinación y gestión organizacional de asuntos internos. (impuestos, registros, auditorías).

✓ Reportes de estudios de mercado, clientes, proveedores.

✓ Cumplimiento de obligaciones legales de leyes nacionales sobre lavado de activos y financiación del terrorismo, relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo.

✓ Para alcanzar una eficaz comunicación con el Titular de la información, a través de cualquier medio de contacto.

✓ Proveer servicios y productos, así como informar sobre cambios sustanciales.

✓ Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con consumidores, vendedores y empleados así mismo con el fin de evaluar la calidad del servicio.

✓ Para realizar segmentaciones o perfilamiento de usuarios (para mejorar la experiencia del usuario, conocer su perfil de navegación, entregar información, publicidad segmentada sobre productos, servicios propios o de terceros, calificar la preferencia, similitud a productos o servicios).

✓ Elaborar perfilamientos de bases de datos o crear perfiles básicos y demográficos con los datos personales, así como de datos de contacto mediante el cruce de bases de datos de CEET.

✓ Obtener información estadística.

✓ Para encuestas de satisfacción, así como estudios de mercado.

✓ Con propósitos de seguridad, prevención, indagación y seguimiento del fraude.

✓ Demás actividades relacionadas directa e indirectamente con el objeto social.

DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR

✓ Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido
o no haya sido autorizado.

✓ Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.

✓ Ser informado, previa solicitud por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

✓ Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

✓ Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

✓ Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

CANALES DE ATENCIÒN PARA EL EJERCICIO DE SUS DERECHOS
Usted podrá ejercer sus derechos de conformidad con el artículo 8° de la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que lo complementen o sustituya, a través de estos medios:

Página web: https://www.2020noticias.com/
Correo: [email protected]
Teléfono: 304 2435898
Teléfono fijo: (57+4) 501 8647

En relación con datos considerados como Sensibles, en los términos de la Ley 1581 de 2012, usted no está obligado a autorizar su Tratamiento. Por lo tanto se le recuerda el carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes. Respecto de Datos Personales de Niños, Niñas y Adolescentes, cuando se recolecten, se tratarán de acuerdo con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2013 y según las finalidades establecidas en este Aviso de Privacidad.

Se le informa a que pueden consultar la Política de Tratamiento de la Información y de Datos Personales, así como los procedimientos de consulta y reclamación en nuestra página web.